lunes, 1 de mayo de 2017

Ajechao de la Berenjena

Este baile me lo enseñó Frida y el grupo Zalaga en Folkarria 2017.
En este enlace podemos descubrir algo de historia de esta canción.




LETRA:

7 MODOS DE GUISAR LA BERENJENA

Siete modos de guisados se guisa la merenjena.
La primera de las guisá es la vava de Elena.
Ya la hace bocaditos y la mete’n una cena.
Esta comida la llaman comida de merenjena.

A mi tío, CerasÍ, que le agrada beber vino:
Kun el vino, vino, vino… Mucho y bien a él vino.

La segunda que le guisa es la mujer del Shamas,
La cavaca por ariento y la hinchi d’aromat.
Esta comida la llaman la comida la dolmá. (bis)

ESTRIBILLO
La tracerá que la guisa es mi prima Ester de Chiote.
La cavaca por arientro y la hinchi d’arroz moti.
Esta comida la llaman la comida la alomondrote. (bis)

ESTRIBILLO
La alburnia es saborida en color y en golor.
Ven haremos una cena mos gozaremos los dos.
Antes que venga el gosano y le quite la sabor. (bis)

ESTRIBILLO
En las mesas de las fiestas siempre brilla el jandrajo.
Ya l’hacemos pastelicos, ellos brillan en los platos.
Asperando a ser servidos con los güevos jaminados. (bis)

ESTRIBILLO
La salata maljasina es pastosa y saborida.
Mi vecina la prepara con mucho aceite de oliva.
Estos platos acompañan a los rostros de gallinas. (bis)

ESTRIBILLO
La setena que la guise es mejor y mas janina.
La prepara Filisti, la hija de la vecina.
Ya la mete en el forno, de cabeza a la cocina,
con aceite y pimienta ya la llama una meyina. (bis)

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